sábado, 21 de septiembre de 2013

Corazón de chocolate

Ya se lo que estáis pensando. "No se ha aguantado más y ha hecho un postre que ni de lejos es light, con kiiiilos de azúcar y mantequilla." Pues no. ¡Resistiré! Aunque supongo que eso es algo que pocos podrían decir después de ver la pinta que tiene, ¿no? Para los desconfiados que todavía no se lo crean, aquí va la receta.

Ingredientes:
-100gr. de harina integral
-Una pizca de polvos de vainilla
-1 sobre (16gr.) de levadurina (polvos de hornear)
-3 onzas de chocolate valor sin lactosa (apto para dietas)
-3 huevos mediano
-2 cucharadas de cola cao en polvo 0% (light) También sirve cacao en polvo sin azúcar, yo normalmente utilizo el de Valor.
-2 cucharadas de edulcorante líquido

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos e incorporamos el edulcorante, la levadurina, los polvos de vainilla, el cacao y por último la harina. Con todo bien mezclado lo pasamos a un molde engrasado con un poco de margarina (light a poder ser). Yo utilicé un molde de silicona con forma de corazón. Picamos las onzas de chocolate en trocitos pequeños y las esparcimos por encima.  Horneamos a 180ºC durante 8-10 minutos (¡se hace enseguida!) Y pinchamos con un palito para ver si sale seco antes de sacarlo. Dejamos enfriar, desmoldamos y ¡listo!

Salen unas 4-6 raciones. En la foto de abajo podéis ver que también utilicé un molde metálico de galleta con forma de corazón para hacerlo en porciones individuales. Eso ya, a gusto de cada uno. Recomendación: Es obligatorio probarlo mojado en cola cao. La versión ligera de cola cao claro. Para las que no os guste (¡¡¿cómo no os puede gustar?!!) en café.

Un besito.


2 comentarios:

  1. mira tú, cuidando la línea, tú si que sabes :-D
    me gustan los bizcochos edulcorados, los prefiero con azúcar la verdad pero me gustan :-D

    ResponderEliminar
  2. Oye que chuli poder comer un pastel de chocolate
    con pocas calorias...
    me lo apunto ehh!!

    Saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario! ♥