miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta de zanahoria light


¿Alguna vez habéis tenido esa sensación de haber hecho algo genial y tiempo después habéis visto en otro sitio una cosa similar y daros cuenta de que lo que primero creías que era una obra maestra es un mojón? Si después de haber leído esta pregunta del tirón no os habéis quedado sin respiración y seguís conscientes os contaré lo que voy a titular como “historia de un desengaño”.
Todo empezó una bonita tarde (bonita, con el clima londinense, jo, hoy estoy chisposa). Vuelvo a empezar. Todo empezó una lluviosa tarde de sábado en la que me propuse hacer un pastel de zanahoria light, como siempre. Después de un par de horas horneando fui orgullosa a enseñárselo y darle un trocito a mi compañera de piso, que me confirmó lo que yo ya pensaba, que estaba muy bueno y la presentación estaba bastante bien (sin más). El domingo, de camino a Londres, decidimos que nos pasaríamos por Harrods a dar una vuelta…  (¡en qué momento!) Allí vi el pastel de zanahoria más bonito que he visto en mi vida. Tan alto, con su cremita y con una pinta que te lo comerías antes de que te trajesen plato y cuchara. Total, que volví a casa decidida a mejorar mi pastel de zanahoria. Me puse manos a la obra y finalmente puedo decir que ahora sí que de verdad me gusta el resultado. ¿Qué os parece? Incluso conseguí hacerlo un poquito menos calórico que el primero. ¿Quién dijo que segundas partes nunca fueron buenas?



Ingredientes para 10 porciones (unas 225kcal cada una, ¡aplausos!):
  • 300 gr. harina de repostería
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas y media de especias mezcladas en polvo
  • 12 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
  • 4 huevos
  • 75 gr. Margarina light
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 450 gr. zanahoria 
  • 30 gr. nueces

Para el frosting de queso:
  • 150 gr. philadelphia light
  • 1 cucharada de edulcorante en polvo
  • Zumo de ½ limón
  • La piel rallada de un limón

Preparación (ultramegasencilla):
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Lo primero será rallar la zanahoria muy finita y partir las nueces en trocitos. (Como de un centímetro, lo justo para encontrarlas al morder)
  3. En un bol grande añadimos todos los ingredientes (menos las nueces en trocitos) y revolvemos hasta tener una masa homogénea.  Ahora ya podemos agregar a nuestra masa las nueces.
  4. Para hornearlo hay dos opciones. Si no tenéis una lira para tartas y no queréis que los pisos queden irregulares podéis coger un cucharón e ir pasando la mezcla a tres platos hondos y así os aseguraréis de que hay la misma cantidad de masa en los tres pisos, claro que hay que hornear las tres masas de una en una y lleva un poquito más de tiempo. Si no tenéis ni lira, ni tiempo, ni ganas, ni paciencia lo pasáis todo a un molde para horno (yo utilicé uno de 15 cm de diámetro) previamente engrasado con spray desmoldante o un poco de margarina y luego lo dividís en tres con el cuchillo a ojo de buen cubero.
  5. Horneamos durante 45-60 minutos, dependiendo del horno que estemos utilizando y del molde. Comprobamos que está listo pinchándolo encima con un palillo o similar para ver si sale limpio. Dejamos enfriar en una rejilla. 
  6. Una vez frío, con una lira para tartas lo cortamos en tres.

Para el frosting de queso:
Mezclamos el philadelphia, el edulcorante, el zumo de ½ limón y la piel del mismo previamente rallada. Revolvemos.

Montaje y decoración:
El montaje es muy fácil. Capa de pastel, capa de frosting y así sucesivamente.
Para la decoración rallé un poco de zanahoria muy final y partí unos pistachos en trocitos para simbolizar el color verde de las hojitas de la zanahoria.


La receta venía en la parte trasera de un bote de edulcorante y ha sido adaptada por mí, que no me puedo estar quieta sin cambiar una receta. Espero que os haya gustado.


Un besito para todos.

11 comentarios:

  1. Jajajaja!

    Me has pillado! Justo hoy hago tarta de zanahoria :) porque ayer olvidé poner prefermentos para hacer pan, y algo tengo que desayunar mañana! Me voy a ello... me encanta tu receta, para la próxima la pruebo... esta no puede ser porque no tengo tantos huevos y tampoco mantequilla, hoy tiene que ser mi cake de siempre con dos huevitos :) y aceite...
    Pero me la quedo... que pinta bien!

    ResponderEliminar
  2. Ayyyyyy...Mi tarta favorita ahora en light...Por fin puedo ponerme las botas sin remordimientos!!jajaja, ¡cómo te lo agradezco!.
    Por Asturias estamos igual que por Londres...oscuros, grises y mojados xD...Pero todo lo arregla una tarta así. Para mí te quedó de 10. Me mandas un trocito?=D
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Muchas gracias. No creo que realmente quieras un trocito hazme caso, el servicio de correos aquí es tan lento que no te llegaría ni para Navidad...

      Un besito

      Eliminar
  3. Hola guapa!! que buena pinta y encima light yo la hice este verano y triunfo como la cocacola ahora me llevo tu receta que seguro que me la quitan de las manos jajajaj !!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Que buena es esta tarta y que jugosa queda me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Vaya pintaza tiene esa tarta, me encanta la zanahoria, el corte es genial. Ja, ja, me he reído mucho con tu post, a mi también me ha pasado hoy algo parecido, he hecho unas galletas decoradas y las caritas me han quedado de mojón auténtico, aun así, algún día las pondré en FB. Un besico y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja si es que.. el día que no estamos inspiradas...

      Un besito guapa

      Eliminar
  6. es de mis favoritas y encima light jeje el cakestand es precioso llevo mucho tiempo buscándolo, dónde lo has comprado? un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Angelica! Pues en una tienda inglesa de la que un día tendré que hacer un post porque estoy totalmente enamorada de ella... jajaja tienen muchos productos de repostería a mitad de precio e incluso menos... Es de la marca Grace.
      ¡Bienvenida!

      Eliminar
  7. que ricura por Dios!!!! me encanta , lo tengo que probar y además cuidando la linea como siempre

    ResponderEliminar
  8. Una pinta impresionante, que manos que saber tienes eres una artista y me encantan tus recetas.
    Felicidades y nos vemos por las cocinas.
    Si puedes visitame

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario! ♥