martes, 24 de diciembre de 2013

Sobrecitos de Navidad



Hoy os traigo el postre perfecto para terminar con toda buena comilona navideña. Estos sobrecitos son también perfectos para el desayuno o la merienda y tienen muchas menos calorías que cualquier otro postre típico navideño.

La pasta filo que se necesita para hacerlos la podéis encontrar en el Hipercor o el Eroski. Os lo digo por si alguna no la encontráis en vuestro supermercado habitual, ya que a mí me costó un poco. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  •  1 naranja
  •  125gr de frutos secos mixtos (yo utilizo pasas de corinto y naranja confitada)
  •  1 cucharadita de especias en polvo mezcladas (canela, nuez moscada, jengibre y clavo molido)
  •  1 cucharada de brandy
  •  150 gr. de puré de manzana*
  •  90 gr. de pasta filo
  •  1/2 cucharadita de azúcar glass

*Si no tenéis puré de manzana es muy sencillo de hacer: hervimos 3 manzanas durante 20 minutos, les quitamos la piel que se caerá casi sola, añadimos canela y un poquito de estracto de vainilla, lo hervimos otros 30 minutos y lo pasamos por la batidora.


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos l bandeja para horno que vayamos a utilizar. 
  2. Lo primero será rallar la piel de la naranja y exprimirla para poner el zumo junto con la ralladura en un cazo al que añadiremos los frutos secos y las especias. Lo ponemos a fuego lento durante 1 o 2 minutos hasta que las frutas secas hayan absorbido todo el jugo de naranja.
  3. Lo quitamos del fuego y añadimos el brandy y la salsa de manzana para a continuación cubrirlo y dejarlo así durante 5 minutos.
  4. Extendemos las hojas de pasta filo y dividimos el taco de 90 gr. en dos. Cada taco de hojas lo cortaremos en 6 cuadraditos, por lo que tendremos 12 cuadraditos.
  5. Ponemos una cucharada de nuestra mezcla en cada cuadradito doblándolos después a la mitad 2 veces en forma de triángulo y colocándolos en la bandeja.
  6. Horneamos en el horno 10-15 minutos hasta que estén crujientes y dorados.
  7. Espolvoreamos por encima con azúcar glass.

Recomendación: Calientes están más buenos, pero también después de 2 días cuando cogen más el sabor.

Disfrutar mucho esta noche y sin remordimientos, que un día es un día.

Feliz Navidad a todos y un besito muuuuuuy gordo.

2 comentarios:

  1. Qué ricos!! para cuando se saque la bandejota de los turrones/polvorones/mazapanes/etc etc jajaja vienen de perlas!!
    Un besote, y feliz Navidad! :)

    ResponderEliminar
  2. Qué apañaditos y qué monos, me encantan estos sobrecitos navideños ^^
    ¡¡Feliz Navidad guapa!! Y feliz año =)
    Que disfrutes mucho de las fiestas!!
    Besotes graaaandes y enormes!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario! ♥